Планы Аль Каиды на 2000-2020 годы. Халифат

http://antisemitizmu-boy.blogspot.lt/2013/06/2000-2020-7.html

Планы Аль Каиды на 2000-2020 годы. Халифат за 7 этапов. Интересные совпадения в настоящем.

Вчера перечитал статью 8-летней давности в Шпигеле и признаться был удивлён насколько она пророческая. Речь идёт о статье «Будущее терроризма. «Что действительно хочет Аль
Каида?»

http://www.spiegel.de/international/the-future-of-terrorism-what-al-qaida-really-wants-a-369448-druck.html

от Yassin Musharbash. Она посвящена обсуждению книги иорданского журналиста Фуада Хуссейн (Fouad Hussein) «Аль-Заркави: второе поколение Аль-Каиды», 2005. Это весьма авторитетный журналист, не паникёр и не конспиролог и действительно сумел внушить доверие и побеседовать с самым закрытым кругом Аль Каиды.

Он также преуспел выведать «стратегию аль-Каиды на следующие два десятилетия. Эта и страшная и абсурдная стратегия, сумасшедший план, задуманный фанатиками, которые живут в своем собственном мире, но которым постоянно удается прорваться в реальный мир со своими жестокими актами насилия».

В Рунете этой работы не нашёл, поэтому, выкладываю свой перевод (выборочный). Свои же незначительные добавления выделил, как всегда, курсивом….

Исламский Халифат в семь шагов
Во введении иорданский журналист пишет: «Я взял интервью у целого ряда членов аль-Каиды с различными идеологиями, чтобы получить представление о том, как будет развиваться в будущем война между террористами и Вашингтоном». То, что он описывает является сценарием целеустремленной деятельности террористической сети, которая надеется на установление исламского халифата за семь этапов (шагов). На последнем этапе Запад станет слишком слабым, чтобы сражаться.

Первый шаг, известный как «пробуждение» — уже был проведен, и, как предполагается, длился с 2000 по 2003 год, а точнее от террористических атак 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне, до падения Багдада в 2003 году. Целью атак 9/11 было спровоцировать США на объявление войны исламскому миру и тем самым «пробудить» мусульман. «Первый шаг была оценен стратегами и вдохновителями аль-Каиды, как очень успешный», пишет Хуссейн. «Поле битвы было открыто и американцы и их союзники стали близкой и легкой мишенью». Террористическая сеть была также удовлетворена тем, что её сообщение можно теперь услышать «везде».

Второй шаг — «Открывание Глаз» является, по определению Хусейна, периодом, в которым мы находимся в настоящее время (2005) и он не должен длиться позже 2006 года. Хусейн говорит, что террористы надеются сделать так, чтобы Западное общество узнало об «Исламском сообществе». Хусейн считает это шагом, сделав который аль-Каида хочет изменить свой статус с организации на движение. Сеть делает ставку на привлечение молодых людей в этот период. Ирак должен стать центром для всех глобальных операций, с «армией», созданной там и базами, созданными в других арабских государствах.

Третий шаг. Он описывается как «Становление и Упрочение» и должен длиться с 2007 по 2010 год. «Этот этап будет сосредоточен на Сирии», пророчествует Хуссейн на основании сообщений своих источников. (И ведь действительно, с Сирией, если и ошибся, то буквально на несколько месяцев: беспорядки, переросшие в гражданскую войну, начались там в марте 2011). Боевые кадры, якобы, уже подготовлены и некоторые из них в Ираке. Прогнозируется нападение на Турцию и, что более существенно — на Израиль. (И здесь мы так же видим, что похоже на правду). Вдохновители аль-Каиды надеются, что нападения на Израиль помогут террористической группе стать признанной организацией. Автор считает, что соседние с Ираком страны, такие как Иордания, также находятся в опасности.

Четвертый шаг с 2010 по 2013 год. Хуссейн пишет, что цель аль-Каиды будет обеспечить крах ненавистных арабских правительств. Здесь расчёт на то, что «ползучая потеря силы режимами приведет к устойчивому росту силы в аль-Каиде». В то же время будут проводиться нападения против поставщиков нефти, а экономика США будет мишенью кибер-терроризма. (Почти точное описание Арабской весны в ряде арабских стран, начиная с Туниса. Радикальные мусульмане, даже если они не из Аль-Каиды, усиливаются повсеместно: Египет, Сирия, Тунис, Йемен и др., судя по публикуемым эпизодам дикостей шариата).

Пятый шаг. Это будет этап, на котором халифат (или исламское государство), может быть объявлен. По плану, к этому времени, в период между 2013 и 2016 годами, западное влияние в исламском мире будет уменьшено а Израиль ослабнет настолько, что не нужно будет бояться сопротивления. Аль-Каида надеется, что к тому времени исламское государство сможет привести к новому мировому порядку. (Потрясающе похоже на правду, в особенности поведение ливийского, египетского и турецкого режимов. В Ливии убили американского посла и есть работы, утверждающие, что это дело рук египетского Мусульманского Братства. Тем не менее США продолжают «вбухивать» миллиарды и современное оружие исламистскому режиму. Разве это не индикатор слабости. Иранские аятоллы фактически плюют на санкции, что так же не является признаком силы Запада. В Израиле левизна вошла в силу и в значительном числе в Кнессет, разрушают страну, колеблят устои духа и морали…).

Шестой шаг. Хуссейн считает, что начиная с 2016 года наступит период «тотальной конфронтации». Как только халифат объявит «Исламские вооружённые силы» это будет провоцировать «борьбу между верующими и неверующими», которая часто предсказывалась Усамой бин Ладеном.

Седьмой шаг. Эта последняя стадия описывается как «окончательная победа». Ф. Хуссейн пишет, что в глазах террористов халифат несомненно станет успехом, потому что остальной мир будет совершенно сломлен «полутора миллиардами мусульман». Этот этап должен быть завершен к 2020 году, хотя война не должна продолжаться более двух лет….

http://www.spiegel.de/international/the-future-of-terrorism-what-al-qaida-really-wants-a-369448-druck.html

08/12/2005 03:53 PM

The First Phase Known as «the awakening» ­­ this has already been carried out
and was supposed to have lasted from 2000 to 2003, or more precisely from the
terrorist attacks of September 11, 2001 in New York and Washington to the fall
of Baghdad in 2003. The aim of the attacks of 9/11 was to provoke the US into
declaring war on the Islamic world and thereby «awakening» Muslims. «The first
phase was judged by the strategists and masterminds behind al­Qaida as very successful,» writes Hussein.
«The battle field was opened up and the Americans and their allies became a closer and easier target.» The
terrorist network is also reported as being satisfied that its message can now be heard «everywhere.»

The Second Phase «Opening Eyes» is, according to Hussein’s definition, the period we are now in and
should last until 2006. Hussein says the terrorists hope to make the western conspiracy aware of the
«Islamic community.» Hussein believes this is a phase in which al­Qaida wants an organization to develop
into a movement. The network is banking on recruiting young men during this period. Iraq should become
the center for all global operations, with an «army» set up there and bases established in other Arabic
states.

The Third Phase This is described as «Arising and Standing Up» and should last from 2007 to 2010.
«There will be a focus on Syria,» prophesies Hussein, based on what his sources told him. The fighting
cadres are supposedly already prepared and some are in Iraq. Attacks on Turkey and ­­ even more
explosive ­­ in Israel are predicted. Al­Qaida’s masterminds hope that attacks on Israel will help the
terrorist group become a recognized organization. The author also believes that countries neighboring Iraq,
such as Jordan, are also in danger.

The Fourth Phase Between 2010 and 2013, Hussein writes that al­Qaida will aim to bring about the
collapse of the hated Arabic governments. The estimate is that «the creeping loss of the regimes’ power
will lead to a steady growth in strength within al­Qaida.» At the same time attacks will be carried out
against oil suppliers and the US economy will be targeted using cyber terrorism.

The Fifth Phase This will be the point at which an Islamic state, or caliphate, can be declared. The plan is
that by this time, between 2013 and 2016, Western influence in the Islamic world will be so reduced and
Israel weakened so much, that resistance will not be feared. Al­Qaida hopes that by then the Islamic state
will be able to bring about a new world order.

The Sixth Phase Hussein believes that from 2016 onwards there will a period of «total confrontation.» As
soon as the caliphate has been declared the «Islamic army» it will instigate the «fight between the
believers and the non­believers» which has so often been predicted by Osama bin Laden.
The Seventh Phase This final stage is described as «definitive victory.» Hussein writes that in the
terrorists’ eyes, because the rest of the world will be so beaten down by the «one­and­a­half billion
Muslims,» the caliphate will undoubtedly succeed. This phase should be completed by 2020, although the
war shouldn’t last longer than two years.

http://navoine.info/test/isis-prophecy.html

В далеком 2005 году иорданский журналист Фуад Хусейн опубликовал скромную книгу на арабском языке. Книга называлась «Аль-Заркави: второе поколение Аль-Каиды» и была основана на интервью, взятых журналистом у первых лиц Аль-Каиды, в частности, у самого Заркави, с которым Фуад Хусейн некоторое время отбывал срок в иорданской тюрьме в 1996 году, у Абу Мухаммада аль-Макдиси, а также у Саифа аль-Аделя, который позже временно заменил Усаму бин Ладена на посту главы Аль-Каиды в 2011 году.

Во введении иорданский журналист пишет: «Я взял интервью у целого ряда членов Аль-Каиды с различными идеологиями, чтобы получить представление о том, как будет развиваться в будущем война между террористами и Вашингтоном».

Фуада Хусейна сложно причислить к фантазёрам. Его книга «Аль-Заркави: второе поколение Аль-Каиды» после выхода в свет считалась одним из лучших, если не лучшим, арабским текстом об Аль-Каиде и Заркави.

В книге на страницах 202-213 был изложен план действий исламистов на ближайшие годы. Вплоть до 2020-го.

В том же 2005-м году другой известный немецкий журналист иорданского происхождения Яссин Мухарбах, тоже не псих, не «желтый» журналист и не конспиролог, на страницах немецкого «Шпигеля» опубликовал выборочные отрывки из этого плана.

По мнению Мухарбаха в 2005 году (не подвергавшего, кстати, сомнению информацию Фуада Хусейна и видевшего сканы письма Саифа аль-Аделя к Хусейну) изложенный в книге план исламистов — это чистый абсурд, «лунатичный план фанатиков», живущих в своем закрытом мирке.

Мухарбах пишет в «Шпигеле», что абсурдно думать, что мир к 2020-му году будет руководствоваться в массовом порядке радикальными религиозными доктринами, что может быть создан новый Халифат. Мухарбах был уверен, что Халифат не может появиться, потому что банально у исламистов нет централизованной структуры и нет реального единого командования. Так что, как считал тогда Яссин Мухарбах, не стоит слишком серьезно воспринимать поэтапный план исламистов.

Рецензию в «Шпигеле» на Западе прочли, посудачили, посмеялись, покрутили пальцем у виска и сочли текст конспирологической фантазией. На английский и другие языки, насколько известно, книгу не стали и переводить. С 2005 года о книге Хусейна забыли. До недавнего времени.

Что же, давайте взглянем на тот план 2005-го года сегодня, почти десять лет спустя. Что сбылось, а что не сбылось?

Семь этапов на пути к завоеванию планеты

Первый этап. «Фаза пробуждения». 2000 — 2003 гг. Начинается с подготовки террористических атак 11 сентября 2001 г., призванных спровоцировать США на войну против исламского мира, и завершается падением Багдада. Вызов брошен, битва начинается. США объявляют войну исламскому миру и это пробуждает мусульман от спячки.

Второй этап. «Открытие глаз». 2003 — 2006 гг. К этому времени Аль-Каида должна стать массовым движением, объединив в своих рядах множество молодых мужчин. В Ираке будет сформирована основная база для исламистов, в других арабских странах также будут созданы базы. Запад поймет, что на мировой политической арене появилось новое «исламское общество».

Третий этап. «Подъем на ноги». 2007 — 2010 гг. Основная арена действий — Сирия, где сконцентрируются готовые в боевым действиям солдаты Ислама. Планируются атаки также и в Турции и Израиле. Атаки на Израиль сделают исламистов международным актором, в организацию потянутся бойцы со всего мира. Под угрозу попадут и страны вокруг Ирака, особенно Иордания.

Четвертый этап. 2010 — 2013 гг. Будут свергнуты ненавистные арабские правительства, что повлечет еще больший приток кадров к исламистам. Будут атакованы поставщики-нефти, американской экономике начнет угрожать кибертерроризм.

Пятый этап. 2013—2016 гг. Будет создано единое исламское государство (Халифат). К этому времени влияние Запада в мусульманском мире сойдет почти на нет, а Израиль ослабеет настолько, что не сможет предпринять реальных ответных шагов по уничтожению Халифата. Провозглашение Исламского Халифата изменит весь мировой порядок.

Шестой этап. 2016—2018 гг. Тотальная конфронтация. «Исламская армия» развяжет «битву между правоверными и неверными», предсказанную еще Усамой бин Ладеном.

Седьмой этап. 2018-2020 гг. Окончательная победа Халифата. Мир неверных не справится в войне с полуторами миллиардами мусульман. Война с неверными будет продолжаться не более двух лет и завершится в 2020 г.

«Арабская весна» и свержение правительств, развал Сирии и Ирака, возникновение Исламского Халифата, угроза Иордании (на днях советник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс заявила, что больше всего проблем сегодня на Ближнем Востоке у Иордании и именно эта страна — ключевая в регионе) и Ливану, потеря влияния Запада в исламском мире, приток десятков тысяч молодых исламистов (третье поколение Аль-Каиды) со всего мира на земли Ирака и Сирии, атаки на Западе «одиноких волков», беспрецедентные для западных демократий антитеррористические меры в Австралии… Где-то мы это видели в реальном мире…

Любопытно, что Мухарбах отмечает, что в перечисленных этапах нет акцента на завоевании Запада.

Битву правоверных и неверных можно трактовать как войну против отступников от «правильной веры».

Именно поэтому у нынешнего Исламского Халифата в почете Абу Бакр, который был бескомпромиссен к отступникам, и в первую очередь был сосредоточен на «зачистке» отколовшихся племен. Именно поэтому новый Халифат наших дней пока не штурмует Иерусалим или Мадрид, а перед большим рывком укрепляет свои позиции в Сирии и Ираке, массово уничтожая сначала «неправильных» мусульман или склоняя их на свою сторону.

Так или иначе, какие бы мнения не ходили о книге «Аль-Заркави: второе поколение Аль-Каиды» на Западе, тот же ливанский медиа-ресурс Al-Akhbar пишет, что данная книга 2005-го года выпуска имеет бешеную популярность в среде исламистов и воспринимается ими как прямое руководство к действию.

Решайте сами , всё ли идёт по графику.

http://pn14.info/?p=167383

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s